04 мая 2018

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный»

26 апреля 2018 г. международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – агентство) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг национального оператора по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный», вследствие сохраняющихся высоких финансовых результатов.

Агентство отмечает, что Общество поддерживает хорошую финансовую гибкость благодаря адекватным запасам денежных средств и отсутствием долговых обязательств на уровне компании. Учитывая увеличение тарифов на транзит и экспорт нефти, агентство ожидает, что в 2018-2019 гг. Общество продолжит генерировать высокий положительный свободный денежный поток от операционной деятельности. По мнению агентства, значительных денежных средств, аккумулированных на балансе Общества, достаточно для обеспечения всех текущих инвестиционных проектов и выплаты высоких дивидендов.

Подтверждение рейтинга Общества отражает мнение аналитиков о том, что оценка характеристик собственной кредитоспособности компании остается на уровне «bb+». При этом агентство полагает, что существует «высокая» вероятность предоставления Обществу своевременной и достаточной экстраординарной поддержки от государства в случае необходимости.

Вместе с тем текущий рейтинг Общества по-прежнему ограничен уровнем рейтинга материнской структуры АО НК «КазМунайГаз» («ВВ-», прогноз «Стабильный»). Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе АО НК «КазМунайГаз», поэтому агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга Общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении материнской компании.
19 октября 2018За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн.
18 октября 2018В 5 регионах Казахстана мошенники продают б/у трубы КазТрансОйлаВ Алматинской, Павлодарской, Атырауской областях, в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от имени АО «КазТрансОйл» по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении.
12 октября 2018В АО «КазТрансОйл» презентован антикоррупционный проект «Астана – адалдық алаңы»На встрече с коллективом АО «КазТрансОйл» руководитель столичного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева рассказала об антикоррупционной политике в Казахстане.
28 сентября 2018АО «КазТрансОйл» исключено из Государственного регистра субъектов естественных монополий по регулируемой услуге по подаче воды по магистральному трубопроводу.
27 сентября 2018От теории – к практикеВ начале нового учебного года студенты Назарбаев Университета посетили центральный аппарат АО «КазТрансОйл», офис Карагандинского нефтепроводного управления и головную нефтеперекачивающую станцию «Атасу».
21 сентября 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.