04 мая 2018

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный»

26 апреля 2018 г. международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – агентство) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг национального оператора по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный», вследствие сохраняющихся высоких финансовых результатов.

Агентство отмечает, что Общество поддерживает хорошую финансовую гибкость благодаря адекватным запасам денежных средств и отсутствием долговых обязательств на уровне компании. Учитывая увеличение тарифов на транзит и экспорт нефти, агентство ожидает, что в 2018-2019 гг. Общество продолжит генерировать высокий положительный свободный денежный поток от операционной деятельности. По мнению агентства, значительных денежных средств, аккумулированных на балансе Общества, достаточно для обеспечения всех текущих инвестиционных проектов и выплаты высоких дивидендов.

Подтверждение рейтинга Общества отражает мнение аналитиков о том, что оценка характеристик собственной кредитоспособности компании остается на уровне «bb+». При этом агентство полагает, что существует «высокая» вероятность предоставления Обществу своевременной и достаточной экстраординарной поддержки от государства в случае необходимости.

Вместе с тем текущий рейтинг Общества по-прежнему ограничен уровнем рейтинга материнской структуры АО НК «КазМунайГаз» («ВВ-», прогноз «Стабильный»). Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе АО НК «КазМунайГаз», поэтому агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга Общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении материнской компании.
8 августа 2018Экологичные пути для углеводородного сырьяУстановка рекуперации паров (УРП) на нефтеперекачивающей станции (НПС) имени Н. Шманова АО «КазТрансОйл» в Атырауской области полностью оправдывает свое предназначение – блокирование вредных выбросов в атмосферу и обеспечение экологической чистоты процесса транспортировки нефти.
6 августа 2018О совещании руководителей КТК и КТО06 августа 2018 года в Атырау состоялось совещание руководителей Каспийского трубопроводного консорциума и «КазТрансОйл».
2 августа 2018Информационное сообщение о временном компенсирующем тарифе на услуги АО «КазТрансОйл» по подаче воды по магистральному трубопроводу «Астрахань-Мангышлак»Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан – КРЕМЗКиПП по результатам проверки деятельности АО «КазТрансОйл» за 2014-2017 годы издан приказ об утверждении временного компенсирующего тарифа на услуги по подаче воды по магистральному трубопроводу «Астрахань-Мангышлак».
1 августа 201824 июля 2018 года Управлением юстиции Алмалинского района Департамента юстиции города Алматы произведена регистрация юридического лица - товарищества с ограниченной ответственностью «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас», преобразованного из акционерного общества «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас».
24 июля 2018Объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 22 млн. 427 тыс. тонн, что на 1,3% меньше, чем за первое полугодие 2017 года.
7 июля 2018Вклад в 20-летие АстаныСегодня благотворительной акцией для ветеранов, церемонией награждения участников и гала-концертом завершилась работа этноауыла АО «КазТрансОйл» в Астане.