19 июля 2017

Совет директоров АО «КазТрансОйл» провел оценку своей деятельности за 2016 год с привлечением независимого консультанта

АО «КазТрансОйл» регулярно проводит комплексную оценку эффективности работы Совета директоров и его комитетов, индивидуальную оценку деятельности директоров в соответствии с лучшими международными практиками.

В 2017 году для оценки деятельности Совета директоров был привлечен независимый консультант - консорциум в составе ООО «TopCompetence» и ТОО «Olympex Advisers», обладающий значительным опытом оценки деятельности советов директоров международных публичных компаний.

Проведенная оценка включала в себя анализ внутренних документов и протоколов Совета директоров и его комитетов, отчетов Совета директоров, индивидуальные интервью независимых консультантов с членами Совета директоров о роли и функциях Совета директоров, составе, структуре Совета директоров и его комитетов, взаимодействии с менеджментом АО «КазТрансОйл», приоритетах работы Совета директоров и его комитетов.

Результаты оценки позволяют сделать вывод, что Совет директоров эффективно выполняет свою роль в отношении защиты прав и законных интересов акционеров, формирования стратегии, контроля за деятельностью дочерних и зависимых организаций, продуктивно взаимодействует с менеджментом АО «КазТрансОйл».

Отмечается важная роль председателя Совета директоров в обеспечении открытой, конструктивной работы Совета директоров, активная профессиональная работа комитетов Совета директоров, качественная работа корпоративного секретаря, который в том числе эффективно обеспечивает коммуникацию членов Совета директоров с менеджментом и другими работниками АО «КазТрансОйл», а также представителями акционеров.

Подчеркнуто высокое качество материалов, предоставляемых на рассмотрение Совету директоров и его комитетам. Обширный профессиональный опыт членов Совета директоров обеспечивает разумный баланс интересов и необходимые компетенции в Совете директоров. Весомый вклад в эффективность деятельности Совета директоров вносит работа всех комитетов Совета директоров, возглавляемых независимыми директорами.

Итоги оценки показывают, что деятельность Совета директоров и комитетов в большинстве аспектов соответствует рекомендациям лучшей международной и национальной практики корпоративного управления.

Даны рекомендации для развития и улучшения работы. Результаты оценки были обсуждены на очном заседании Совета директоров. По результатам обсуждения принято решение актуализировать план мероприятий по совершенствованию деятельности Совета директоров и его комитетов.

Служба по связям с общественностью
21 сентября 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.
14 сентября 2018150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл»АО «КазТрансОйл» в рамках международной экологической акции «Бумага во благо» устанавливает в своих офисах экоурны для использованной бумаги.
11 сентября 2018В настоящее время в Акмолинской, Павлодарской, Атырауской областях, в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от имени АО «КазТрансОйл» по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении.
27 августа 2018Форум по безопасности и охране труда в АО «КазТрансОйл»Вопросы личной приверженности и заинтересованного участия работников нефтегазового комплекса в повышении культуры охраны труда, промышленной и экологической безопасности рассматриваются на форуме «100% безопасность труда - наша приверженность!», впервые организованном АО «КазТрансОйл».
27 августа 2018Консолидированная выручка АО "КазТрансОйл" по итогам I полугодия 2018 года составила 109 млрд. 512 млн. тенге, что на 1,7% выше аналогичного показателя за I полугодие 2017 года.
24 августа 2018Делегация КТО в НовороссийскеДелегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым по приглашению президента ПАО «Транснефть» Николая Токарева посетила производственные объекты АО «Черномортранснефть», АО «КТК-Р» и морского порта Новороссийск, которые участвуют в процессе транзита казахстанской нефти через территорию РФ по маршрутам Атырау-Самара-Новороссийск, Махачкала-Тихорецк-Новороссийск, Тенгиз-Новороссийск (Южная Озереевка).