KZTO 894,00 (+0,22%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 894,00 (+0,22%)
Brent ()
WTI ()
0
0
0

АО «КазТрансОйл» успешно отгрузило 6 900 тонн казахстанской нефти на экспорт для дальнейшей поставки в направлении порта Баку

 20.03.2023    978

В порту Актау успешно завершилась первая тестовая отгрузка нефти в объеме 6 900 тонн с месторождения Кашаган на экспорт для дальнейшей поставки в направлении порта Баку. Грузоотправителем нефти является компания INPEX North Caspian Sea, Ltd.


По словам директора филиала INPEX North Caspian Sea, Ltd в Казахстане Хироши Икеда, тестовая отгрузка показала возможность диверсификации экспортных маршрутов для кашаганской нефти путем железнодорожных перевозок в сторону Транскаспийского маршрута. Хироши Икеда выразил благодарность коллективу АО «КазТрансОйл» и другим организациям, участвовавших в процессе, за своевременно выполненную работу в соответствии с требованиями техники безопасности. Представитель INPEX North Caspian Sea, Ltd так же сообщил, что компания продолжит сотрудничество по развитию резервных экспортных маршрутов совместно с правительством Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз».


Рубрики: Пресс-релизы
Реакция:
Партнеры