Индекс Samruk Research Services АО «КазТрансОйл» в 2020 году составил 91%

06.04.2021    Просмотры: 177
Источник: Пресс-служба

Индекс Samruk Research Services АО «КазТрансОйл», отражающий уровень социальной стабильности в трудовых коллективах, в 2020 году составил 91%. Об этом сообщил генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов на отчетной онлайн-встрече с коллективом.

«Для нас важно, чтобы каждый работник чувствовал себя социально защищенным и уверенным в завтрашнем дне. И мы можем смело утверждать, что практически достигли этого. Это подтверждает индекс Samruk Research Services, который в 2020 году составил 91%. Данный показатель свидетельствует о стабильности социальной обстановки в трудовых коллективах компании», - сказал Димаш Досанов.

Индекс Samruk Research Services включает три субиндекса: вовлеченность, социальное благополучие и социальное спокойствие. По итогам 2020 года индекс вовлеченности АО «КазТрансОйл» увеличился на 25 процентных пунктов по сравнению с 2019 годом и составил 93%, тем самым достигнув наивысшей отметки за 2013-2020 годы. Индекс социального благополучия в 2020 году достиг 80%, отмечен рост данного показателя по сравнению с 2019 годом на 2 процентных пункта. Индекс социального спокойствия в 2020 году составил 93%, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 16 процентных пунктов. Работники считают, что в трудовых коллективах наблюдается спокойная атмосфера: у большинства опрошенных не возникало напряженности в отношениях между сотрудниками и руководством в 2020 году.

Оценка уровня социальной стабильности в трудовых коллективах АО «КазТрансОйл» проводится Центром социального взаимодействия и коммуникаций с 2013 года. Как прокомментировал руководитель отдела аналитики и консалтинга Центра социальной стабильности и взаимодействия Исатай Минуаров, индекс вовлеченности демонстрирует уровень удовлетворенности условиями и безопасностью труда, взаимоотношениями и коммуникациями в компании, а также уровень лояльности сотрудников. Индекс социального благополучия фиксирует настроения работников, определяемые преимущественно внешними факторами и социальной средой.

Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям