АО «КазТрансОйл» восстанавливает работу водовода «Астрахань-Мангышлак»

11.09.2020    Просмотры: 494
Источник: Пресс-служба
В Жылыойском районе Атырауской области 10 сентября 2020 года произошла разгерметизация трубы магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак» (принадлежит ТОО «Магистральный Водовод»). Из-за аварии работа водовода приостановлена.

В настоящее время ведутся восстановительные работы с привлечением работников АО «КазТрансОйл», оказывающего услуги по техническому обслуживанию и ремонту водовода. На месте происшествия работают 22 специалиста по аварийно-восстановительным работам. Привлечено 14 единиц специальной техники.
На участке «Кигач - Кульсары» осуществляется водоснабжение в режиме пониженного водопотребления.

ТОО «Магистральный Водовод» входит в группу компаний АО «КазТрансОйл». Управляет магистральным водоводом и примыкающими к нему водораспределительными сетями общей протяженностью 1945,1  км. Обеспечивает водой население Атырауской и Мангистауской областей, а также доставляет воду на нефтяные месторождения Узень, Жетыбай, Каражанбас, Каламкас и Тенгиз.
Для справки:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
АО «КазТрансОйл»


Другие новости