Состоялись публичные слушания по пересмотру тарифов АО «КазТрансОйл» по перекачке нефти на внутренний рынок РК по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» на 2021-2025 годы

02.11.2020    Просмотры: 365
Источник: Пресс-служба

Комитет по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан провел публичные слушания по рассмотрению заявки АО «КазТрансОйл» на утверждение тарифа, тарифной сметы и инвестиционной программы на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок Республики Казахстан по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл» на 2021-2025 годы.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Мажилиса Парламента, руководство АО «КазТрансОйл», представители государственных органов, средств массовой информации и другие заинтересованные лица, а также потребители услуг.

Как отметил заместитель Председателя КРЕМ Ерболат Ибрайханов, целью проведения публичных слушаний является обеспечение гласности, информированности, соблюдение баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий, прозрачности процедуры рассмотрения заявок АО «КазТрансОйл» на услуги по перекачке нефти на внутренний рынок.

По информации заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл» Жайыка Махина, в соответствии с законодательством о естественных монополиях тариф на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок устанавливается на 5 лет. В связи с истечением его периода действия АО «КазТрансОйл» подало заявку в КРЕМ и МЭ РК на утверждение новых тарифов, тарифных смет и инвестиционной программы на 2021-2025 годы».

В ходе публичных слушаний участники смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся проектов тарифов и тарифных смет субъекта, и получить на них ответы.

Как пояснил Ерболат Ибрайханов, окончательное решение об утверждении тарифа будет принято по итогам рассмотрения заявки АО «КазТрансОйл» в сроки и порядке, установленными законодательством о естественных монополиях.

В связи с усилением карантинных мер в столице публичные слушания транслировались на официальной странице Комитета в Facebook и платформе ZOOM, где каждый участник мог в режиме реального времени задать вопрос по заявке субъекта.



Другие новости