АО «КазТрансОйл» за 9 месяцев 2020 года снизило выбросы в атмосферу на 15%

13.11.2020    Просмотры: 260
Источник: Пресс-служба
Объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на объектах АО «КазТрансОйл» в январе-сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизился на 15% и составил 17284 тонны.

В соответствии с разрешениями уполномоченных органов в области охраны окружающей среды лимит выбросов загрязняющих веществ АО «КазТрансОйл» на 2020 год установлен в размере 49786 тонн.

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха на нефтеперекачивающих станциях являются резервуары хранения нефти, нефтеналивные и сливные эстакады, печи подогрева нефти, котельные.

Независимые аккредитованные лаборатории постоянно проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха на производственных объектах АО «КазТрансОйл». Отчеты ежеквартально направляются уполномоченным органам в области охраны окружающей среды.

Для предупреждения и уменьшения негативного влияния на атмосферный воздух АО «КазТрансОйл» реализует мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ. В частности, резервуарные парки оснащаются понтонами, газоуравнительными системами, установками рекуперации паров. Проводится реконструкция котельных установок.

Понтон - плавающее устройство, размещенное внутри резервуара со стационарной крышей и отделяющее поверхность нефти от газового пространства резервуара для предотвращения испарения нефти.

Газоуравнительная система - система трубопроводов, соединяющих газовые пространства группы резервуаров со стационарной крышей без понтона.

Установка рекуперации паров - установка для удаления летучих органических соединений в потоке паров легких углеводородов посредством технологии адсорбции в слое активированного угля.
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в г. Нур-Султане, г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана.
 
Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
АО «КазТрансОйл»


Другие новости