KZTO 830,00 (-1,34%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 830,00 (-1,34%)
Brent ()
WTI ()

Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенге

05.02.2019    300
За 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге. – АО «КазТрансОйл» поддерживает отечественных товаропроизводителей, поставщиков услуг, − отмечает заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Чингиз Сейсекенов. - В 2018 году мы заключили 37 долгосрочных договоров с 17 отечественными товаропроизводителями, с которыми будем работать на протяжении 5 лет. Это те компании, которые имеют производственные и кадровые ресурсы, качество их товаров и услуг соответствует требованиям нашего производства.
Также в компании отмечается динамика по поддержке отечественных товаропроизводителей. Если в 2016-2017 годах доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий составляла 70%, то в 2018 году увеличилась до 73%. По итогам 2018 года АО «КазТрансОйл» заключило договоры на поставку товаров отечественного производства на общую сумму более 29 млрд тенге, на оказание услуг и выполнение работ с казахстанскими компаниями − свыше 94 млрд тенге. В общей сложности в прошлом году сумма закупок с казахстанскими компаниями превысила 124 млрд тенге.
АО «КазТрансОйл» на протяжении последних пяти лет в части поставок спецтехники работает с АО «КАМАЗ-Инжиниринг», ТОО «Рауан-налко», ТОО «Досмұнайхим», ТОО «HILL Corporation», ТОО «Семипалатинский завод масел», ТОО «Павлодарский завод «Темірмаш», ТОО «KZ Machinery», ТОО «СемАЗ». Имеет долгосрочные договоры с такими отечественными товаропроизводителями, как ТОО «Швейная фабрика «ШЕБЕР», ТОО «КазСПО-N», ТОО «САҒАН CОLOUR» и другими.
– Наш завод начал работать в 2010 году. За короткое время предприятие стало ведущим заводом по производству спецтехники в Казахстане, - рассказывает директор ТОО «Павлодарский завод «Темірмаш» Берик Биятов. - Одним из крупных наших заказчиков является компания «КазТрансОйл». Мы заключили договор на поставку товаров спецтехники на сумму более 2 млрд тенге. А начиналось все со 100 млн тенге. На протяжении 8 лет мы предоставили компании более 70 единиц спецтехники. Благодаря долгосрочным договорам наше предприятие развивается. Сейчас на нашем заводе трудятся 75 человек, а начинали с 20 специалистов.
Директор ТОО «Швейная фабрика «Шебер» Актеме Касекешева говорит, что партнерство с АО «КазТрансОйл» помогло найти постоянную работу более 60 жителям Павлодара. «С компанией «КазТрансОйл» мы начали работать в 2009 году, тогда заказ на спецодежду был на сумму около 100 млн тенге. За 10 лет совместной работы заказ компании увеличился до 500 млн тенге», - заключила она.
Справка: АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: