KZTO 832,89 (-0,13%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 832,89 (-0,13%)
Brent ()
WTI ()

«КазТрансОйл» обеспечил безопасную транспортировку нефти на ПКОП

28.06.2019    310
Специалисты Шымкентского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» провели ремонт на участке магистрального трубопровода «Павлодар-Шымкент», по которому транспортируется нефть на Шымкентский НПЗ. Своевременный ремонт обеспечивает надежную и безопасную эксплуатацию нефтепровода, минимизирует риски возникновения экологической катастрофы на участке пролегания трубы. «В результате обследования трубы внутритрубным геометрическим снарядом на участке ГНПС «Чулак-Курган» - ПСП «ПКОП» были обнаружены дефекты в виде «вмятины». Деформации образовались в результате подвижки грунтов на участке нефтепровода, пролегающей в зоне со сложным рельефом. В результате было принято решение о ремонте участка нефтепровода с заменой дефектных секций», - сообщил заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Сабит Арынов. Специалисты компании провели работы по вырезке вмятин на 1464,864 км, 1467,998 км, 1487,663 км и 1489,665 км магистрального нефтепровода «Павлодар-Шымкент» собственными силами. Магистральный нефтепровод «Павлодар-Шымкент» введен в эксплуатацию в 1983 году, его протяженность составляет 1640,4 км. Нефтепровод проходит по территории Павлодарской, Карагандинской и Туркестанской областей. Справка: АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: