KZTO 841,30 (-0,14%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 841,30 (-0,14%)
Brent ()
WTI ()

В КРЕМ прошли публичные слушания по заявке АО «КазТрансОйл»

22.11.2019    256
Сегодня в прошли публичные слушания по рассмотрению заявки АО «КазТрансОйл» на утверждение тарифов и тарифной сметы на услуги по транспортировке нефти на внутренний рынок Республики Казахстан по системе магистральных трубопроводов на 2020-2024 годы. В публичном слушании приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Хитуов Тарас Кикбаевич, Ашимбетов Нуржан Кемерович, Имашева Снежанна Валерьевна, Нуркина Айгуль Кабдушевна, Каракен Куралай Ануаровна, представители НПП Казахстана «Атамекен», Министерства энергетики, РОЮЛ «Союз строителей Казахстан», средств массовой информации, а также потребители АО «КазТрансОйл». Необходимо отметить, что потребителями АО «КазТрансОйл» являются крупные нефтяные компании и нефтеперерабатывающие заводы. Публичное слушание проходило под председательством Заместителя Председателя Комитета Ерболата Ибрайханова, который поприветствовал всех участников, ознакомив с порядком проведения публичного слушания, а также отметил необходимость активно высказывать свои предложения и замечания к проектам тарифа, тарифных смет АО «КазТрансОйл». Спикером на публичном слушании выступил заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Жайык Махин. Представитель АО «КазТрансОйл» в своем выступлении сообщил, что услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, за исключением их транзита через территорию Казахстана и экспорта, относятся к сфере естественных монополий, и в соответствии с законодательством о естественных монополиях» тариф на регулируемые услуги устанавливается на 5 лет. «Действующие тарифы АО «КазТрансОйл» на перекачку нефти на внутренний рынок были утверждены на 2015-2019 годы. В связи с истечением периода их действия АО «КазТрансОйл» подало заявку в КРЕМ на утверждение новых тарифов и тарифной сметы на услуги по перекачке нефти на внутренний рынок на 2020-2024 годы», - отметил Жайык Махин в ходе своего выступления. Затем, участники публичного слушания, в том числе депутаты Мажилиса Парламента и представители СМИ смогли задать интересующие и волнующие их вопросы, касающиеся проектов тарифа и тарифной сметы субъекта, и получить на них ответы. В заключении Заместитель Председателя Комитета отметил, что окончательное решение будет принято по итогам рассмотрения заявки АО «КазТрансОйл» в сроки и порядке, установленные законодательством о естественных монополиях.
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: