Обращение председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Алика Сериковича Айдарбаева

28.05.2021    Просмотры: 469
Источник: Пресс-служба

Дорогие коллеги!

С прошлого года наша страна, как и весь мир, находится в состоянии беспрецедентной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. COVID-19 и карантинные меры оказали шоковое влияние на мировую экономику. Все это вкупе стало своего рода проверкой на прочность для всех стран без исключения. И надо сказать, Казахстан достойно встретил эти вызовы. Руководство страны принимает решительные и оперативные меры по защите здоровья граждан и поддержке национальной экономики.

Тем не менее, сегодня еще рано расслабляться. Болезнь не отступила. Мы сейчас прилагаем все усилия и тратим значительные ресурсы для того, чтобы обезопасить сотрудников от этой инфекции, поскольку наши работники были, есть и всегда будут главной ценностью национальной компании. И здесь на первый план выходит вопрос вакцинации. На сегодняшний день это единственный путь, который позволит нам победить пандемию. Как неоднократно отмечал Глава государства Касым-Жомарт Токаев, альтернативы вакцинации не существует.

В мире уже есть положительные примеры – в странах, в которых вакцинировано больше половины населения, например, Израиль и Великобритания, наблюдается резкий спад темпов заболеваемости и смертности от коронавируса. С другой стороны, в странах, где подобного охвата населения вакцинацией еще нет, распространяются новые более смертоносные штаммы и мутации вируса. Единственный способ избежать подобного в нашей стране – это скорейшее достижение коллективного иммунитета.

В этот определяющий для страны период я хочу призвать каждого из вас проявить сознательность и активно вакцинироваться. Для этого государством созданы все необходимые условия. Каждому на выбор предоставляется казахстанский QazVac, российский Спутник-V или китайский Hayat-Vax. Вакцину можно получить непосредственно в поликлиниках по месту жительства, либо на производственных и административных объектах «КазМунайГаза».

Сегодня уже вакцинировались почти 8 тысяч наших коллег. Я сам лично и остальные руководители национальной компании также получили вакцину. Хочу здесь подчеркнуть, что вакцинированные работники имеют беспрепятственный доступ на месторождения и в офисы без прохождения ПЦР-тестов.

Я еще раз прошу всех вас проявить гражданскую позицию и позаботиться о своей безопасности, безопасности своей семьи, своих коллег и сограждан. Чем быстрее мы победим пандемию, тем быстрее вернемся к обычной жизни.

Вместе мы преодолеем любые трудности и станем только сильнее!

С уважением,
Алик Айдарбаев

Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям