KZTO 814,00 (-0,35%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 814,00 (-0,35%)

Работники АО «КазТрансОйл» в Астане стали донорами крови

09.11.2023    617

Сдай кровь – спаси жизнь! Акция по донации крови прошла в Центральном аппарате. 63 неравнодушных работника АО «КазТрансОйл» сдали около 30 литров крови. Организатором выступил Совет молодых специалистов.

С каждого донора было собрано по 450 мл ценного биоматериала. Работники компании активно приняли участие в благотворительной акции. Желающих было более 100. Потенциальные доноры заполняли анкеты, сдавали анализ крови для определения уровня гемоглобина и других показателей, проходили осмотр у врача. Далее, подходящих по всем критериям добровольцев приглашали для сдачи крови.

После доноров угощали чаем, а также сладким и денежным вознаграждением в размере 0, 25 МРП. Более того, неравнодушные коллеги собрали полученные от акции средства в размере 20 тыс тенге на благотворительность, на которые молодые специалисты приобрели продукты нуждающимся семьям.

- Очень радует, что неравнодушных коллег становится все больше. Ведь донорская кровь - стратегический запас любой страны. Кровь одного донора спасает 4 человек. Поделиться своей кровью – значит подарить кому-то шанс на жизнь. Для организма здорового человека сдача крови в объеме 450 мл не представляет физиологической опасности, так же нет риска кровотечения. Благодарю всех за участие, - сообщила председатель Совета молодых специалистов АО «КазТрансОйл» Меруерт Шукуева.

Отметим, волонтерское сообщество «КазТрансОйла» продолжает расти и каждый год демонстрирует приверженность благим начинаниям.

Реакция: