KZTO 894,00 (+0,22%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 894,00 (+0,22%)
Brent ()
WTI ()
0
0
0

АО «КазТрансОйл» проведет 23 мая годовое Общее собрание акционеров

 17.04.2024    422
Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, город Астана, район Нұра, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» (протокол заседания от 15 апреля 2024 года № 4/2024) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общее собрание).

Инициатором созыва Общего собрания является Совет директоров АО «КазТрансОйл».

Общее собрание состоится 23 мая 2024 года в 15 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010000, город Астана, район Нұра, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12, кабинет 702. Начало регистрации акционеров – с 10 часов 00 минут 23 мая 2024 года. Окончание – 13 часов 00 минут 23 мая 2024 года.

В случае отсутствия кворума повторное Общее собрание состоится 24 мая 2024 года в 15 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010000, город Астана, район Нұра, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12, кабинет 702. Начало регистрации акционеров – с 10 часов 00 минут 24 мая 2024 года. Окончание – 13 часов 00 минут 24 мая 2024 года.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании – 25 апреля 2024 года.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в Общем собрании и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «КазТрансОйл», право участия в Общем собрании переходит к новому акционеру. При этом должны быть представлены документы, подтверждающие право собственности на акции.

Повестка дня Общего собрания:
  1. Об утверждении аудированной годовой финансовой отчетности и аудированной консолидированной годовой финансовой отчетности АО «КазТрансОйл» за 2023 год.
  2. Об утверждении порядка распределения чистого дохода АО «КазТрансОйл» за 2023 год, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «КазТрансОйл».
  3. Об утверждении годового отчета Совета директоров АО «КазТрансОйл» о проделанной работе за 2023 год.
  4. Об обращениях акционеров АО «КазТрансОйл» за 2023 год на действия АО «КазТрансОйл» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения.
  5. О внесении изменений и дополнений в Устав акционерного общества «КазТрансОйл».
Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания с 10 мая 2024 года в рабочие дни с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (по времени города Астаны) по адресу: Республика Казахстан, 010000, город Астана, район Нұра, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12, каб. 808, каб. 809, а также на интернет-ресурсе АО «КазТрансОйл» – https://kaztransoil.kz.

Порядок проведения Общего собрания:
для участия в голосовании на Общем собрании лицо, имеющее право на участие в Общем собрании, должно пройти официальную регистрацию в дни и часы, указанные в настоящем извещении;

до открытия Общего собрания проводится регистрация прибывших акционеров (представителей акционеров). Представитель акционера должен предъявить доверенность, подтверждающую его полномочия на участие и голосование на Общем собрании, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Не требуется доверенность на участие в Общем собрании и голосование по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы. Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании;

на Общем собрании могут присутствовать приглашённые лица, при этом такие лица вправе выступать на Общем собрании с разрешения председателя собрания;

Общее собрание открывается в объявленное время при наличии кворума;

Общее собрание проводит выборы председателя (президиума) и определяет форму голосования - открытое или тайное (по бюллетеням). Голосование по вопросу об избрании председателя (президиума) Общего собрания осуществляется по принципу «1 (одна) акция – 1 (один) голос», а решение принимается простым большинством голосов от общего числа голосующих акций АО «КазТрансОйл», присутствующих и имеющих право участвовать в голосовании;

секретарем Общего собрания является корпоративный секретарь АО «КазТрансОйл»;

Общее собрание вправе принять решение о перерыве в своей работе и о продлении срока работы, в том числе о переносе рассмотрения отдельных вопросов повестки дня Общего собрания на следующий день;

Общее собрание может быть объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.

Иные вопросы проведения Общего собрания определены законодательством Республики Казахстан, Уставом акционерного общества «КазТрансОйл» и Положением об Общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл», утверждённым решением Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (протокол от 27 мая 2020 года №1/2020).

Заочное голосование по вопросам повестки дня Общего собрания не предусматривается.

Общее собрание проводится в соответствии со статьями 35 – 37, 39 - 48 и 50 - 52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Приглашаем акционеров АО «КазТрансОйл» принять участие в работе Общего собрания. Для участия на Общем собрании акционерам - физическим лицам, а также лицам, имеющим в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Ответы на вопросы, связанные с проведением Общего собрания, можно получить по телефонам: +7 (7172) 55 52 05; +7 (7172) 55 53 62, e-mail: a.dastan@kaztransoil.kz.
 
Обращаем Ваше внимание, что правом на участие в Общем собрании обладают только лица, являющиеся акционерами АО «КазТрансОйл», либо их уполномоченные представители. Сопровождающие лица, родственники, дети, не являющиеся акционерами, не будут допущены к участию в Общем собрании.
 
Благодарим за понимание.
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция:
Партнеры