KZTO 833,20 (-0,44%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 833,20 (-0,44%)
Brent ()
WTI ()
0

Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за 12 месяцев 2012 г. (неконсолидированно)

21.01.2013    293
Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за 12 месяцев 2012 г. (без учета показателей дочерних и совместно-контролируемых организаций) были озвучены 17 января 2013 года на расширенном совещании АО «КазТрансОйл», прошедшем под председательством генерального директора К. Кабылдина. В совещании приняли участие руководители Общества, директора филиалов, заместители директоров филиалов по вопросам экономики и финансов, начальники нефтепроводных управлений, главы представительств, руководители дочерних и совместно контролируемых компаний, директора департаментов и руководители служб центрального аппарата Общества. Объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» за полный 2012 год составил 53 млн. 459 тыс. тонн, что на 4% выше плана (план на 2012 г. – 51 млн.650 тыс. тонн), но на 1% или 560 тыс. тонн ниже показателя 2011 года (54 млн. 019 тыс. тонн). Грузооборот по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» за полный 2012 год составил 34 млрд. 530 млн. т*км, что на 2% выше плана (план 2012 г. – 33 млрд.928 млн. т*км), но на 3% или на 972 млн. т*км ниже показателя 2011 года (фактический грузооборот за 2011 г. – 35 млрд. 503 млн. т*км). Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак АО «КазТрансОйл» за полный 2012 г. составил 22 млн.799 тыс. куб. м., что на 10% выше плана (план 2012 г. – 20 млн. 663 тыс. куб.м) и на 8% или на 1 млн.607 тыс. куб. м. выше показателя 2011 года (фактический объем подачи воды за 2011г. - 21 млн. 192 тыс куб.м). Необходимо отметить то, что объем добычи нефти и газового конденсата в Республике Казахстан, по данным АО «Информационно-аналитический центра нефти и газа», в 2012 году снизился относительно 2011 года до 79 млн. 215 тыс. 787 тонн (что на 1,1 % ниже объема добычи нефти в 2011 году). Объем поставки нефти для переработки на НПЗ Республики Казахстан составил 13 млн. 980 тыс. тонн в 2012, что на 20% выше плана (план на 2012г. – 11 млн.650 тыс.тонн), и на 6% выше показателя 2011 года (факт за данный период составил 13 млн. 190 тыс. тонн). Вместе с тем, общий объем поставок российской нефти по трубопроводу «Омск-Павлодар» в 2012 году снизился до 6 млн. 014 тыс. тонн, что на 8% ниже показателя 2011 года (в 2011 г.- 6 млн.571 тыс. тонн). Транзитные поставки российской нефти в КНР по нефтепроводу «Омск-Павлодар» не производились.
АО «КазТрансОйл» - дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз», является крупнейшей нефтетранспортной компанией Республики Казахстан, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тысяч км. Пресс – служба АО «КазТрансОйл». 8-717-2-555-135 8-717-2-555-136
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: