KZTO 840,99 (+0,93%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 840,99 (+0,93%)
Brent ()
WTI ()
0

Результаты производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности АО «КазТрансОйл» за 1 полугодие 2014 года

13.08.2014    258
Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 25 млн. 44 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем в I полугодии 2013 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов составил 30 млн. 880 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя за I полугодие 2013 года. Грузооборот нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 17 млрд. 927 млн. тонно-километров, что на 2% меньше, чем в I полугодии 2013 года. Консолидированный грузооборот нефти составил 22 млрд. 105 млн. тонно-километров, что на 2% меньше аналогичного показателя за I полугодие 2013 года. Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак за отчетный период составил 11 млн. 950 тыс. куб. м., что на 6% больше аналогичного показателя за I полугодие 2013 года. Доходы отдельно по АО «КазТрансОйл» по итогам І полугодия 2014 года составили 87 млрд. 865 млн. тенге, что на 7% выше аналогичного показателя за І полугодие 2013 года. Чистая прибыль отдельно по АО «КазТрансОйл» по итогам І полугодия 2014 года составила 36 млрд. 755 млн. тенге, что на 10% выше результата І полугодия 2013 года. Консолидированная выручка по итогам І полугодия 2014 года составила 97 млрд. 26 млн. тенге, что на 4,5% выше аналогичного показателя за І полугодие 2013 года. Консолидированный чистый доход по итогам І полугодия 2014 года составил 26 млрд. 436 млн. тенге, что на 35% меньше результата, сложившегося за І полугодие 2013 года. Снижение консолидированной прибыли в основном связано с возникновением убытка от совместно-контролируемых предприятий. В результате девальвации национальной валюты в ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» образовался убыток от курсовой разницы в результате пересчета финансовых обязательств (займов) выраженных в долларах США. Справка: АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью более 5 тысяч км и водоводов протяженностью более 2 тысяч км, обеспечивает рабочими местами свыше 8 тысяч человек. Пресс – служба
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: