Ремонт дороги в Карагандинской области завершен с опережением графика

29.10.2020    Просмотры: 177
АО «КазТрансОйл» завершило текущий ремонт дороги автоподъездной с мостом через реку Жаман-Сарысу, проходящей от поселка Атасу до головной нефтеперекачивающей станции «Атасу» через аул им. Мукажана Жумажанова Жанааркинского района Карагандинской области.
В соответствии с условиями договора подрядная организация, выполняющая текущий ремонт дороги, должна была завершить все работы до 30 ноября 2020 года. Но с учетом наступления холодов и обильных дождей в осенний период, в целях удобства проезда жителей близлежащих населенных пунктов ремонт дороги осуществлен с опережением графика.

Кроме того, выполнен ремонт обочин проезжей части дороги с каждой стороны. Покрашены перила и ограждения железобетонного моста через реку Жаман-Сарысу. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлен 41 дорожный знак.
На ремонт данной дороги АО «КазТрансОйл» выделило 65 млн тенге. Протяженность отремонтированной дороги составляет 3252 м, ширина проезжей части - 6 м.
Дорога находится на балансе АО «КазТрансОйл» и доступна для проезда жителям близлежащих населенных пунктов.
Для справки:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью