Транспортировка нефти на участке «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» приостановлена

11.01.2021    Просмотры: 370
Источник: Пресс-служба
В связи с прекращением поставки электроэнергии (АО «KEGOC», АО «Атырау Жарык») 10 января и 11 января приостановлена транспортировка нефти на участке «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара».

В настоящее время АО «КазТрансОйл» отрабатывает альтернативные режимы работы магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара».

После стабилизации поставки электроэнергии энергопередающей организацией будет возобновлена транспортировка в плановом режиме на участке «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара».
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему КТК, железная дорога (налив в цистерны). Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской,  Северо-Казахстанской областях Казахстана, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям