Консолидированная чистая прибыль АО «КазТрансОйл» за 2020 год выросла на 24% по сравнению с предыдущим годом

09.03.2021    Просмотры: 491
Источник: Пресс-служба
Консолидированная выручка компании за 2020 год составила 235 млрд 222,08 млн тенге, что на 1,84% ниже аналогичного показателя 2019 года. Консолидированная чистая прибыль АО «КазТрансОйл» по итогам 2020 года составила 55 млрд 953,9 млн тенге, что на 24% больше результата 2019 года.

При этом, выручка отдельно по АО «КазТрансОйл» за 2020 год составила 215 млрд 491,9 млн тенге, что на 3,3% ниже аналогичного показателя 2019 года. Чистая прибыль отдельно по АО «КазТрансОйл» по итогам 2020 года составила 45 млрд 615,8 млн тенге, что на 36,8% выше показателя 2019 года.

Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям