23.04.2021    Просмотры: 1236
Источник: Пресс-служба
АО «КазТрансОйл» (далее – Общество), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи, уведомляет о том, что Совет директоров Общества предложил годовому Общему собранию акционеров (далее - ГОСА):
  • направить на выплату дивидендов по результатам 2020 года сумму в размере 50 770 909 068 тенге, что составляет 90,737% от консолидированного чистого дохода Общества, полученного по итогам 2020 года, в размере 55 953 898 000 тенге;
  • утвердить размер дивиденда за 2020 год в расчете на одну простую акцию Общества в сумме 132 тенге на одну простую акцию Общества.

В случае утверждения рекомендаций Совета директоров акционерами Общества на ГОСА, проведение которого запланировано на 26 мая 2021 года:
  • список акционеров Общества, имеющих право на получение дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2020 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 11 июня 2021 года;
  • выплата дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2020 года начнется 18 июня 2021 года.
Выплата дивидендов по простым акциям Общества будет произведена деньгами путем их перечисления в установленном порядке на счета акционеров Общества самостоятельно и через платежного агента в лице АО «Центральный депозитарий ценных бумаг».

Уважаемые акционеры,

Для своевременного получения дивидендов Вам необходимо удостовериться в актуальности своих персональных данных (в том числе, о реквизитах банковского счета) в системе реестров держателей ценных бумаг и, в случае их изменения, Вам следует обратиться к брокерской компании, с которой Вами заключен договор на брокерское обслуживание, либо в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» с целью уведомления об изменении сведений, необходимых для ведения системы реестров держателей акций АО «КазТрансОйл».
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям