Акционеры АО «КазТрансОйл» проголосовали за выплату дивидендов за 2020 год

27.05.2021    Просмотры: 517
Источник: Пресс-служба
На годовом Общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл» посредством заочного голосования принято решение о выплате дивидендов по простым акциям по итогам 2020 года. На выплату дивидендов акционерам будет направлено 50 770 909 068 тенге, что составляет 132 тенге на одну простую акцию.

Список акционеров АО «КазТрансОйл», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» по итогам 2020 года, будет составлен по состоянию на 00 часов 00 минут 11 июня 2021 года.

Выплата дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» начнется 18 июня 2021 года и будет произведена деньгами, путем их перечисления в установленном порядке на счета акционеров АО «КазТрансОйл» самостоятельно и через платежного агента в лице АО «Центральный депозитарий ценных бумаг».
Для своевременного получения дивидендов акционерам необходимо удостовериться в актуальности своих данных в системе реестров держателей ценных бумаг и, в случае их изменения, следует обратиться к брокерской компании, с которой заключен договор на брокерское обслуживание, либо в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» с целью уведомления об изменении сведений, необходимых для ведения системы реестров держателей акций АО «КазТрансОйл» (в том числе о реквизитах банковского счета).

Напоминаем, что в случае отсутствия сведений об актуальных реквизитах акционера, причитающиеся ему дивиденды будут переведены на специальный счет для учета невостребованных денег, открытый в системе учета АО «Центральный депозитарий ценных бумаг». В свою очередь, акционер будет вправе истребовать дивиденды с данного счета путем обращения в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг.
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям