27.05.2021    Просмотры: 1977
Источник: Пресс-служба
На годовом Общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл» посредством проведения заочного голосования принято решение о выплате дивидендов по простым акциям по итогам 2020 года. На выплату дивидендов акционерам будет направлено 50 770 909 068 тенге, что составляет 132 тенге на одну простую акцию.

Список акционеров АО «КазТрансОйл», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» по итогам 2020 года, будет составлен по состоянию на 00 часов 00 минут 11 июня 2021 года.

Выплата дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» начнется 18 июня 2021 года и будет произведена деньгами, путем их перечисления в установленном порядке на счета акционеров АО «КазТрансОйл» самостоятельно и через платежного агента в лице АО «Центральный депозитарий ценных бумаг».
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям