АО «КазТрансОйл» лидирует по количеству вакцинированных работников в блоке «Транспортировка» группы компаний АО НК «КазМунайГаз»

15.09.2021    Просмотры: 127
Источник: Пресс-служба
На VI-м ежегодном Форуме генеральных директоров АО НК «КазМунайГаз» nobr>в области охраны труда и окружающей среды «На пути к безопасному будущему» определены лидеры в номинации «Лучшие показатели по вакцинации работников и охране здоровья».

АО «КазТрансОйл» занял ведущие позиции по количеству работников, получивших прививку от коронавируса, в секторе «Транспортировка» группы компаний АО НК «КазМунайГаз». В компании вакцинировано 80% работников, что составляет 5,5 тысяч человек.

Вакцинация сотрудников проводится в АО «КазТрансОйл» с апреля 2021 года, работники акционерного общества могут получить прививку по месту прикрепления к поликлинике, а также на производственных объектах.

В рамках форума также были оценены усилия АО «КазТрансОйл» в области охраны окружающей среды. Второй год подряд компания участвует в рейтинге открытости среди нефтегазовых компаний по группе «КазМунайГаз» в сфере экологической ответственности и входит в тройку лучших. При отборе победителей  рейтинга учитываются такие критерии как: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду, раскрытие информации.
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям