Аппараты ИВЛ передала больницам Уральска нефтяная компания «КазТрансОйл»

09.09.2020    Просмотры: 303
Источник: Inform.kz
АО «КазТрансОйл» закупило 68 стационарных аппаратов ИВЛ для медицинских учреждений Казахстана на 1 миллиард тенге. Из них 4 аппарата доставили в две крупные больницы Уральска, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Компания направила 68 стационарных многофункциональных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) медицинским учреждениям Казахстана. На эти цели компания выделила в качестве спонсорской помощи 1 млрд тенге. Аппараты ИВЛ европейского производства предназначены для лечения пациентов с коронавирусной пневмонией и другими заболеваниями дыхательной системы. Медицинское оборудование поступило в больницы 14 областей и 3 городов республиканского значения, в которых отмечается нехватка аппаратов ИВЛ.

Компания направила 4 аппарата искусственной вентиляции легких в Западно- Казахстанскую область. Из них 2 ИВЛ в областную многопрофильную больницу и 2 ИВЛ в многопрофильную больницу Уральска.
 

«В этот сложный период, чтобы побороть пандемию, очень важна наша сплоченность. В связи с этим, компания «КазТрансОйл» оказывает свою посильную помощь. Считаем, что данные аппараты помогут в лечении больных и сохранении жизни людей. Это небольшой вклад нефтепроводчиков, которые не остались равнодушными в данной ситуации в стране», - отметил сотрудник компании ЛПДС «Уральск» АО «КазТрансОйл» Каким Тулеушев.



Другие новости