Обращение председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Алика Сериковича Айдарбаева

16.04.2021    Просмотры: 154
Источник: Пресс-служба
Мы работаем в крупнейшей нефтяной компании, выполняя сложные и потенциально опасные работы почти во всех регионах Казахстана. Как известно, 2020 год был непростым для нашей отрасли, но, несмотря на все вызовы, мы не только обеспечили стабильность производственных процессов, но и значительно улучшили показатели производственной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Впервые с момента вступления АО НК «КазМунайГаз» в Международную ассоциацию производителей нефти и газа (lOGP) коэффициенты травматизма и дорожно-транспортных происшествий стали ниже среднеотраслевых показателей lOGP. Этому способствовала многолетняя целенаправленная работа всех работников группы компаний КМГ, лидерство и поддержка Совета директоров, внедрение наилучших отраслевых практик.

Необходимо особо отметить, что впервые в истории группы компаний АО НК «КазМунайГаз» год завершился без несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с трудовой деятельностью.

И я хотел бы поблагодарить каждого работника нашего многочисленного коллектива за личный вклад в развитие культуры безопасности на наших производственных объектах.

В то же время, в прошедшем году не обошлось без происшествий и несчастных случаев, поэтому сегодня перед нами стоит общая задача — как минимум, удержать наши показатели на текущем уровне и улучшать их на постоянной основе. Я верю, что в будущем, благодаря нашим совместным усилиям, мы достигнем наилучших результатов в области обеспечения безопасности жизни и здоровья, а также по сохранению окружающей среды

В соответствии с утвержденной Экологической политикой, руководство КМГ и его ДЗО следует принципу нулевой терпимости в отношении потерь и ущербов, связанных с загрязнением окружающей среды. Мы продолжаем идти по пути экологически ответственного бизнеса, развиваем систему управления охраны окружающей среды, ведем диалог со всеми заинтересованными сторонами. Как итог, КМГ 4-й год подряд занимает 1-е место в Рейтинге открытости экологической информации нефтегазовых компаний Республики Казахстан по результатам оценки независимых экспертов WWF России, Национального Рейтингового Агентства и Creon Group.

Как вы знаете, в 2021 году принят новый Экологический кодекс Республики Казахстан. Страна взяла курс на декарбонизацию и ужесточение экологических требований, вводятся нормы по переходу на наилучшие доступные техники и минимизации воздействия на окружающую среду.
В этой связи, в целях повышения внимания к экологической безопасности, снижения воздействия на окружающую среду, а также принятия мер для соответствия новым экологическим требованиям и глобальным тенденциям, мною принято решение объявить по группе компаний АО НК «КазМунайГаз» 2021 год Годом экологии.

Несмотря на общее снижение темпов распространения пандемии коронавирусной инфекции, она по-прежнему представляет угрозу для здоровья людей и накладывает определенные ограничения на деятельность предприятий, в том числе наших. Поэтому, в текущем году всем нам необходимо продолжить совместную работу по выполнению профилактических мер и санитарных требований. Пользуясь случаем, хочу призвать всех наших работников активно принимать участие в государственной кампании по вакцинации населения и получить прививку от коронавируса, как только появится такая возможность.

Наши работники — наивысшая ценность для АО НК «КазМунайГаз», поэтому главная задача для нас — сохранить жизнь и здоровье всех, кто работает на наших предприятиях.

Призываю вас соблюдать простые правила производственной безопасности и охраны труда, чтобы каждый из нас после трудового дня мог вернуться к своей семье целым и невредимым.
Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по направлениям: участок «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», перевалка в систему ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (нефтепровод «Атасу-Алашанькоу»), порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», налив нефти в железнодорожные цистерны на ННП «Шагыр» и НПС имени Т. Касымова. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Алматинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской областях, г. Нур-Султане и г. Шымкенте.

Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям