KZTO 836,05 (-0,23%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 836,05 (-0,23%)
Brent ()
WTI ()
0

Завершены работы по подключению 50 км участка магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак» после реконструкции

11.07.2022    2121
Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила подключение вновь построенного участка на 449-499 км магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак» после реконструкции.

Работы по вводу в эксплуатацию участка водовода протяженностью 50 км выполнены сотрудниками Кульсаринского, Мангистауского и Атырауского нефтепроводных управлений АО «КазТрансОйл». Проведение реконструкции повысит надежность трубопроводной сети магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак», а также будет способствовать обеспечению бесперебойной поставки воды для потребителей Атырауской и Мангистауской областей.

Учитывая перспективный рост объема водопотребления в западном регионе Казахстана, а также в целях обновления изношенного оборудования ТОО «Магистральный Водовод» реализует инвестиционный проект «Реконструкция и расширение магистрального водовода «Астрахань – Мангышлак». В результате пропускная способность водовода увеличится до 170 тысяч кубических метров в сутки.

Департамент по связям с общественностью
Реакция: