KZTO 840,99 (+0,93%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 840,99 (+0,93%)
Brent ()
WTI ()

АО «КазТрансОйл» получило награду в области HSE

08.09.2022    898
На VII ежегодном форуме генеральных директоров АО НК «КазМунайГаз» на тему «Лидерство в области производственной безопасности. Новые вызовы и подходы» АО «КазТрансОйл» получило награду за эффективное внедрение передовых практик по управлению чрезвычайными и кризисными ситуациями.

В мероприятии участвовали члены Совета директоров и руководство ФНБ «Самрук-Казына» и АО НК «КазМунайГаз», генеральные директоры более 30 дочерних и зависимых организаций, представители государственных органов и зарубежных партнеров КМГ.

Приветствуя участников форума, председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев подчеркнул, что люди - наивысшая ценность компании.
- В течение двух лет значительная часть нашего времени и ресурсов были направлены на борьбу с пандемией, но сегодня нам необходимо максимально сфокусироваться на вопросах безопасности труда работников. Люди - наивысшая ценность для «КазМунайГаза» и главная наша цель - сохранить жизнь и здоровье всех работников. Точное следование требованиям трудовой и производственной дисциплины, обеспечение культуры безопасного производства должно стать основным приоритетом для работников КМГ, -  отметил Магзум Мирзагалиев.

В своем докладе директор департамента охраны труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» Кайрат Сактаганов назвал успешные и отстающие по своему направлению предприятия группы, а также рассказал о корпоративной модели «Колесо эффективности HSE» КМГ, где представлены 12 направлений, по которым должны системно работать ДЗО, чтобы добиться нулевого уровня происшествий.

Также на форуме были подведены результаты работы группы компаний АО НК «КазМунайГаз» в области охраны труда и окружающей среды за 2021 год и первое полугодие 2022 года. АО «КазТрансОйл» получило награду за эффективное внедрение передовых практик по управлению чрезвычайными и кризисными ситуациями.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Талгат Курманбаев поблагодарил КМГ за высокую оценку деятельности компании в области HSE.
- Это доказывает, что «КазТрансОйл» является одним из лидеров в области HSE. В нашей компании действует карта «Қорғау», которая стимулирует работников активно участвовать в вопросах охраны труда на производстве. В рамках 25-летия компании эта награда станет огромным стимулом для достижения новых вершин в сфере повышения безопасности и охраны труда, - сообщил Талгат Курманбаев.

В завершение участники форума определили приоритетные направления в сфере охраны окружающей среды. Среди них управление выбросами загрязняющих веществ, сокращение факельного сжигания сырого газа, управление водными ресурсами, отходами производства, рекультивация земель и сохранение биоразнообразия.
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: