KZTO 563,89 (+4,42%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 563,89 (+4,42%)
Brent 86,72 (-0,29%)
WTI 80,39 (-0,20%)
468,65
488,76
7,68

Компании «Самрук-Қазына» отработали действия при ЧС на нефтяном объекте Западного Казахстана

 07.10.2022    218
Командно-штабные учения организованы на головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) «Актау» Мангистауского нефтепроводного управления компании «КазТрансОйл».
В учениях приняли участие специалисты «Самрук-Қазына», «КазМунайГаз», «КазТрансОйл», Минэнерго и МЧС РК, а также медицинской и аварийно-спасательной служб. Они отработали план действий и координацию при реагировании на аварию и ликвидации ее последствий.
По сценарию на одном из резервуаров ГНПС загорелась нефть, произошел взрыв, резервуар частично обрушился. Пострадал один из работников. Информация о ЧС была оперативно передана руководству предприятия, местным органам власти и в МЧС, а далее - в оперативные службы «КазТрансОйл», «КазМунайГаз» и «Самрук-Қазына».
Возгорание совместно ликвидировали противопожарные подразделения «КазТрансОйл» и «СП Caspi Bitum» из Актау, а также пожарный поезд «Қазақстан Темір Жолы».
Работники ГНПС в течение нескольких минут остановили работу станции, закрыли задвижки нефтепровода и эвакуировались на безопасное расстояние. КМГ и «КазТрансОйл» были развернуты команды управления кризисными ситуациями (КУКС). Отработано межведомственное взаимодействие и координация на всех уровнях.
В 2023 г. «Самрук-Қазына» планирует каскадировать полученный опыт и практику команды управления кризисными ситуациями «КазМунайГаз» на другие компании группы Фонда.
 
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция:
Партнеры