KZTO 894,00 (+0,22%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 894,00 (+0,22%)
Brent ()
WTI ()
0
0
0

АО «КазТрансОйл» и АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум» обсудили вопросы сотрудничества в 2023 году

 13.01.2023    1173

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Талгат Курманбаев и генеральный директор АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум» Николай Горбань обсудили вопросы исполнения контракта по техническому обслуживанию, ремонту и аварийному реагированию на объектах нефтепроводной системы АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К» на территории Республики Казахстан. Они также рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества.

На встрече было отмечено, что АО «КазТрансОйл» на непрерывной основе осуществляет контроль за исполнением требований в области промышленной безопасности и охраны труда при предоставлении услуг АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К». Проведена работа по улучшению квалификации специалистов сварочного производства, передвижной исследовательской лаборатории, инженерно-технических работников аварийно-восстановительного пункта.

Напомним, что в 2018 году АО «КазТрансОйл» подписало пятилетний контракт с
АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К» на оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту и аварийному реагированию на объектах нефтепроводной системы АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум» на территории Республики Казахстан.

АО «КазТрансОйл» оказывает операторские услуги следующим компаниям:
ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод», ТОО «МунайТас», компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.», АО «Тургай Петролеум», АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», ТОО «Магистральный Водовод».

Для справки:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), перевалка в систему КТК, железная дорога (налив в цистерны). 


 
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция:
Партнеры