KZTO 818,99 (-0,48%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 818,99 (-0,48%)

Дочерняя компания АО «КазТрансОйл» в Грузии получила сертификат EcoPorts

18.10.2024    136
ООО «Батумский морской порт» (АО «КазТрансОйл» владеет эксклюзивными правами на управление 100% долей через ООО «Батумский нефтяной терминал») получило сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта EcoPorts.

Внедрение требований данного стандарта будет способствовать экологизации портовых, погрузочно-разгрузочных и транспортных операций в ООО «Батумский морской порт». Получение статуса в соответствии с европейским стандартом также может повысить инвестиционную привлекательность компании и привлечь поддержку со стороны Европейского и Всемирного банка для финансирования проектов, направленных на дальнейшее развитие ООО «Батумский морской порт».

ООО «Батумский морской порт» прошло сертификацию при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ECO Sustainable Logistics Chain Foundation (ECOSLC) в рамках проекта «Promoting Green Ports and Connectivity» («Зелёные порты и связи»).

ООО «Батумский морской порт» стал первым портом в Грузии, получившим сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта EcoPorts.
EcoPorts - главная экологическая инициатива европейского портового сектора. Интегрирована в Европейскую организацию морских портов (ESPO).

Кроме того, с 2009 года в ООО «Батумский морской порт» функционирует система менеджмента охраны окружающей среды, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001.

АО «КазТрансОйл» осуществляет непосредственное владение и управление производственными активами в Грузии через ООО «Батумский нефтяной терминал». ООО «Батумский нефтяной терминал» предоставляет услуги по перевалке, перекачке, хранению нефти, нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа, а также продуктов их переработки с использованием собственных причалов, технологических трубопроводов и резервуаров.

Реакция: