Вознаграждение членов Совета директоров

Порядок и условия выплаты вознаграждения и компенсации расходов независимых директоров установлены Правилами выплаты вознаграждения и компенсации расходов независимых директоров акционерных обществ АО НК «КазМунайГаз».

Представители крупного акционера АО НК «КазМунайГаз»,а также руководитель исполнительного органа АО «КазТрансОйл»,я вляющиеся членами Совета директоров, не получают вознаграждение за работу в данном органе.

Независимым директорам на основании заключенных с ними договоров выплачиваются следующие вознаграждения:
  • Фиксированное вознаграждение в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) долларов США в год;
  • Дополнительное вознаграждение за участие в очных заседаниях комитетов при Совете директоров в размере 1000 (одна тысяча) долларов США.
АО «КазТрансОйл» компенсирует независимым директорам расходы (проезд, проживание, суточные), связанные с выездом на заседания Совета директоров и его комитетов, проводимые вне места постоянного жительства независимых директоров.

АО «КазТрансОйл» не производит иных выплат независимым директорам, не предусмотренных заключенными с ними договорами и вышеуказанными Правилами.

Выплата вознаграждения независимым директорам осуществляется при выполнении следующих условий:
  • Добросовестное выполнение полномочий члена Совета директоров, с использованием способов, которые в наибольшей степени отражают интересы Компании;
  • Руководство при принятии решений законодательством Республики Казахстан и Уставом Компании;
  • Участие в очных заседаниях, за исключением болезни, отпуска, командировки и участия во всех заочных заседаниях Совета директоров Компании.

Политика вознаграждения членов Совета директоров АО «КазТрансОйл» (Скачать | Просмотр в новом окне)
pdf    179.83Кб    01.08.2020    73