KZTO 917,00 (-0,54%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 917,00 (-0,54%)
Brent ()
WTI ()
0
0
0

XII заседание МАТН в Алматы

25.09.2019    Просмотры: 1618
Источник: Пресс-служба
Сегодня в Алматы под председательством генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова завершилось 12-е заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН). Руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Евразии, участников МАТН, подвели итоги крупных совместных мероприятий и обсудили актуальные вопросы сотрудничества, выработали новые решения.

Одним из главных вопросов повестки заседания стало принятие в ряды Ассоциации нового участника - хорватской JANAF. Компания JANAF управляет системой нефтепровода и оказывает услуги по хранению сырой нефти и нефтепродуктов как для хорватских, так и для иностранных пользователей в шести странах Юго-Восточной и Центральной Европы. Также существенным решением, принятым на заседании МАТН, стало создание постоянной экспертной группы «Эффективная, надежная и безопасная эксплуатация систем магистральных трубопроводов».

В настоящее время на постоянной основе в рамках МАТН функционируют три постоянные экспертные группы по юридическим вопросам, энергоэффективности, и поставкам нефти. Также в ходе заседания заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов представил отчет о результатах проведения международного конкурса «Лучший по професии-2019», впервые прошедшего под эгидой МАТН на производственных объектах АО «КазТрансОйл» в Атырау и Актау с 5 по 9 августа. В конкурсе приняли участие 44 специалиста 7 нефтетранспортных компаний – участниц МАТН. Легендой прошедшего конкурса стала закладка футурологической капсулы в стелу «Дружба» с 8 посланиями первых руководителей компаний-участниц МАТН будущему поколению нефтепроводчиков с прогнозом технологий нефтетранспорта будущего. Послания будут озвучены на 10-летии МАТН в 2023 году.


Партнеры