KZTO 839,90 (-0,01%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 839,90 (-0,01%)
Brent ()
WTI ()
0
0
0

Международный конкурс нефтепроводчиков «Лучший по профессии -2022» пройдет в Беларуси

12.11.2021    Просмотры: 1782
На 16-ом заседании Правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) обсуждены вопросы кибербезопасности, энергоэффективности, эксплуатации магистральных нефтепроводов, а также проведение международного конкурса «Лучший по профессии».

В ходе онлайн-встречи были подведены итоги работы Постоянной экспертной группы по эксплуатации, а также рассмотрен отчет о проведении первой сессии Центра профессионального мастерства МАТН.
Участники отметили результативность совместной работы в области энергоэффективности в процессе перекачки нефти по магистральным трубопроводам. По данным Постоянной экспертной группы по энергоэффективности, среднее значение удельного потребления электроэнергии среди организаций-членов МАТН за первое полугодие 2021 года снизилось на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 2016 по 2021 годы этот показатель уменьшился на 8,1%.

В ходе заседания представители стран-участниц рассмотрели и приняли совместное заявление МАТН о бдительности в отношении киберугроз. Кроме того, было принято решение о проведении 17-го заседания ассоциации в мае в г. Минске и в августе-сентябре 2022 года - конкурса «Лучший по профессии». Традиционный международный конкурс нефтепроводчиков пройдет на базе линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть-Дружба» (Республика Беларусь).

Международная ассоциация транспортировщиков нефти образована в 2013 году для содействия в координации усилий по эффективному развитию нефтетранспортных систем компаний-участников и укрепления стабильности международной транспортировки нефти.


Партнеры